Eat with Six Senses: Für ein tolles Bauchgefühl

9 01 2018

Photo Dan KullbergAb sofort dreht sich alles um Nahrung und Ernährung. Was ist ein Urlaub, ohne es sich kulinarisch so richtig gut gehen zu lassen. Und wenn es dabei noch absolut frisch, ausgewogen und lecker zugeht, steht dem Genuss ohne Reue wahrlich nichts mehr im Wege. Innovativ, up-to-date durchdacht, nachhaltig. Vor allem: mit viel Liebe und Spaß. Wie alles bei Six Senses.

Eat with Six Senses ist ein neuer Baustein der innovativen Integrated Wellness Philosophie. Im Mittelpunkt stehen die Ernährung und die Nahrungsmittel. Fundament bilden absolut natürliche Lebensmittel aus lokalem und nachhaltigem Anbau. Auch heißt die Devise „weniger ist mehr“ – Gäste können sehen, was es bedeutet umsichtig mit Lebensmitteln umzugehen. Und wie gut es für sie selbst und auch für den Rest der Welt ist. 

Natürliche Zutaten

Rein und einfach in der Zubereitung. Mit hervorragender Qualität. Ausgewogen und absolut frisch. Das sind die Essenzen der Six Senses Küche. Die Küchenchefs verwöhnen mit Menüs, die herzhaft und zugleich gesund sind. Kreationen, die vor Farben und Geschmack förmlich explodieren. Komplett frei von irgendwelchen belastenden Zutaten. Gemeint sind damit zum Beispiel Geschmacksverstärker, Lektine, Gluten, Laktose oder Zucker. Stattdessen kommen Lebensmittel und Zubereitungsmethoden zum Einsatz, die die gesunden Mikroben fördern. Und davon bevölkern zig Billionen unseren Körper; sie arbeiten daran, uns gesund zu halten. Das zusammen unterstützt die Verwertung der Lebensmittel und damit eine bessere Verdauung und fördert letztendlich das Immunsystem. Glukose ist out – Fermentieren ist in.

 Lokal und nachhaltig

Ganz wesentlich ist es zu wissen, was in dem jeweiligen Lebensmittel enthalten ist und woher es stammt. So hat jedes Six Senses Resort eine hervorragende Beziehung zu den lokalen Bauern, Produzenten und Lieferanten, die verantwortungsvoll und saisonal arbeiten. Importierte Meeresfrüchte könnten mit Antibiotika und Hormonen belastet sein. Mit der engen Zusammenarbeit mit den lokalen Produzenten kann Six Senses sicherstellen, dass bei der Tierzucht ethisch gehandelt wird. Damit werden mögliche Risiken von vornherein vermieden.

In den Resorts selbst gibt es einen eigenen Bio-Garten – hier wachsen überall auf der Welt Kräuter, Gemüse und Gewürze. Ein Six Senses Resort hat für frische Eier mittlerweile sogar eigene Hühner und zwei Resorts züchten eigene Pilze.

Weniger ist mehr – eigene Trinkwasserabfüllanlagen

Produkte, die über weite Wege angeliefert werden, sind oftmals mit Gas belastet, bestrahlt, mit Wachs haltbar gemacht oder werden in giftiger Verpackung transportiert. Bei Six Senses wurde bereits vor vielen Jahren bekannte Mineralwassermarken durch eigene Trinkwasserabfüllanlagen ersetzt. Jedes Resort besitzt eine – das Mineralwasser ist von bester Qualität und hervorragendem Geschmack. Still wie sprudelnd. Die Glas-Wasserflaschen werden selbstverständlich wiederverwendet. 

Gäste entscheiden, wie tief sie in die Thematik eintauchen möchten

Gäste, die einfach nur bei Six Senses ihren Urlaub verbringen, essen von Haus aus gesünder. Gäste, die neugierig auf Eat with Six Senses sind und mehr über das Speisen und Getränke Angebot, über Ernährung und die Wellness- und Fitness-Aktivitäten wissen wollen, bekommen ein gutes Wissens-Fundament. Es kann ihnen langfristig helfen, ihr Leben zu verändern. Wenn sie wollen. Alle Gäste, die sich für das komplette Integrated Wellness Programm entscheiden, erhalten mit dem persönlichen Screening die kompletten Benefits: angefangen von einem persönlichen Fitness-Programm bis zu Sleep with Six Senses. Das Wellness-Konzept kann auf jeden Aspekt abgestimmt werden. Auf die Bedürfnisse im Allgemeinen, die sich durch das Screening ergeben sowie auf die individuellen Wünsche des Gastes.

Six Senses Integrated Wellness wurde in Zusammenarbeit mit namhaften Experten entwickelt – dazu zählen Dr. Steven Gundry, Dr. Michael Breus, Dr. Mehmet Oz und Patrick Wahlberg. Darüber hinaus war selbstverständlich das Six Senses Wellness Board, zusammengesetzt aus hoch geachteten Ärzten und führende Wellness-Experten, beteiligt.

Dr. Steven Gundry, amerikanischer Herzchirurg und Gründer des Zentrums für regenerative Medizin, sagt dazu: „Mit der Einführung von Eat with Six Senses werden Gäste nicht nur hervorragend essen, sie werden sich besser fühlen. Außerdem bekommen sie wertvolle Mittel und Informationen an die Hand, die ihnen zu einer positiveren Lebenseinstellung verhelfen. Um es kurz zu machen: Six Senses möchte, dass sie sich bei Abreise besser fühlen als bei Ankunft.“

Eat with Six Senses hat auch eine positive Auswirkung auf die Six Senses Teams – denn in den Kantinen hält das Programm ebenfalls Einzug. So entsteht eine interne Kultur mit Wellness und Gesundheit – mit gesünderer Speisenauswahl. Und die Mitarbeiter nehmen das Wissen mit nach Hause. Zu ihren Familien, Freunden und Bekannten. So ziehen die Erkenntnisse auch hier ihre Kreise.

Eat with Six Senses wird eine positive Auswirkung auf alle haben – auf die Gäste, die Mitarbeiter und am Ende auf Mutter Natur. Auf was warten wir noch: An die Gabeln – fertig los!

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