Prickelnde Eröffnung im Juli 2018: ROYAL CHAMPAGNE HOTEL & SPA

19 06 2018

Premiere in der Champagne: Mit dem Royal Champagne Hotel & Spa eröffnet im Juli 2018 das erste Fünf-Sterne-Hotel im zeitgenössischen Stil. Es bringt mit seinem weitläufigen Spa und dem sternengekrönten Chefkoch (2 Michelin Sterne) neues Flair in die traditionsreiche Region, die für ihren prickelnden Genuss weltberühmt ist. Das ehemalige Posthaus aus dem 19. Jahrhundert mit seinem neuen, modernen Design schmiegt sich in die liebliche Natur der Weinberge. Gekonnt spiegelt es Tradition und Moderne und integriert sich perfekt in die Umgebung, die zum UNESCO-Welterbe zählt. Direkt unterhalb finden sich die beiden berühmten Ortschaften Champillon und Hautvillers – legendär durch ihre Kostbarkeit Dom Perignon. Insgesamt bietet das Royal Champagne Hotel & Spa 49 Gästezimmer und Suiten.

Royal Champagne Hotel & Spa - Visualisation extérieure

Exzeptionelle Lage

Das Royal Champagne Hotel & Spa liegt inmitten der üppigen Weinberge, die Épernay – die Hauptstadt der Champagne – und die beiden historischen Ortschaften Champillon und Hautvillers umschließen. Hier ist die Heimat des legendären Dom Perignon. Gäste können exklusiv die Champagnerhäuser besuchen. Ob zu privaten Degustationen mit den Champagnerproduzenten persönlich, zur Weinernte oder zu einer persönlichen Führung durch das Weingut.

Legendäre Poststation – einst Herberge von König Charles X von Frankreich

In Form eines modernen Amphitheaters hat Giovanni Pace, Architekt aus Reims, das Anwesen gestaltet. Einst war das Gebäude eine Poststation aus dem 19. Jahrhundert, in der der Legende nach sogar König Charles X von Frankreich Zwischenstation gemacht haben soll, bevor er zu seiner Krönung nach Reims weiterreiste. Von allen der nur 49 Gästezimmer und Suiten – mit modernsten Annehmlichkeiten und exklusiven Hermès Amenities ausgestattet – öffnet sich ein fantastischer Blick über das Tal der Champagne und die Weinberge. Atemberaubend in jeder Jahreszeit.

2014 wurde das ursprüngliche Haus geschlossen, nachdem das Anwesen von der Champagne Hospitality Collection übernommen wurde. Die in Boston ansässige Gesellschaft betreibt eine Reihe von exklusiven Boutique Hotels und Spas, darunter das preisgekrönte Le Barthelemy Hotel & Spa auf St. Barths (Karibik). Geführt wird das Royal Champagne Hotel & Spa von Nicolas Béliard, vormals General Manager des Peninsula Hotels Paris.

Eine neue Dimension – das Spa

Eine neue Dimension für die Region eröffnet auch das wunderbare Spa, das sich weitläufig auf knapp 1.500 Quadratmetern erstreckt. In neun Behandlungssuiten verwöhnen Therapeuten mit den ausgesuchten Behandlungen und Produkten des renommierten Spa-Experten Biologique Recherche. Weiter gibt es ein modernes Fitness-Center, ein Yoga-Studio wohltuend in Holz gehalten, eine Eukalyptus-Sauna, eigne Studios für Maniküre und Pediküre sowie ein Hamam im traditionellen Mosaik-Design. Das wohltuende Erlebnis wird komplett mit den zwei geschwungenen Swimmingpools – einer indoor, einer outdoor. Beide wohltemperiert. Entspannen lässt es sich in den verschiedenen Relax-Lounges. Herzlich umsorgt mit gesunden und erfrischenden Drinks und Snacks.

Biologique Recherche ist bekannt für seinen sehr persönlichen Ansatz. Individuell werden die Treatments auf die Gäste zugeschnitten. Zu den Signature Treatments gehört das “Soin seconde peau / Second skin treatment” – ein regenerierendes Facial mit Lifting Effekt. Alle Produkte sind aus rein natürlichen und biotechnologischen Inhaltsstoffen. Das Spa hat das ganze Jahr hindurch geöffnet.

Doppelt gekrönt – Sternekoch Jean-Denis Rieubland

Sternekoch Jean-Denis Rieubland (2 Michelin Sterne) ist der Küchenchef des Hauses. Insgesamt sorgen zwei Restaurants für exquisite Kulinarik. Gourmetküche auf höchstem Niveau wird im Le Royal zelebriert. Das Bellevue ist legerer und verwöhnt mit seinen kreativen Köstlichkeiten den ganzen Tag über.

Jean-Denis Rieubland war zuvor Chef des Restaurant „Le Chantecler” im legendären Negresco Hotel, Nizza. Er bringt viel Fingerspitzengefühl mit und kombiniert die traditionsreiche Küche Frankreichs mit zeitgenössischen Raffinessen. „Die Region mit ihren frischen lokalen Zutaten und den herrlichen Weinen ist eine fantastische Inspirationsquelle für mich. Ich werde diese frische Vielfalt, die wahrlich von der Sonne geküsst ist, direkt in meine Kreationen einfließen lassen,“ freut er sich schon. Seine Küche ist daher direkt regional beeinflusst. Er legt Wert auf eine persönliche und direkte Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern. Herzstück wird sein eigener Biogarten sein. Angelegt auf einer Terrasse direkt oberhalb der Weinberge von Épernay.

Sinnlich-prickelnd – die Champagne in neuer Dimension

“Es ist eine große Freude und ein wahres Privileg für mich, das Royal Champagne Hotel & Spa zu eröffnen und auf dem Markt zu positionieren,“ sagt General Manager Nicolas Béliard. „Wir wagen uns hier in völlig neue Sphären und werden unseren Gästen ein einmalig-sinnliches Erlebnis bieten. Entspannend und belebend zugleich – wie das Perlen eines köstlichen Champagners. Die Schönheit der Gegend verbindet sich mit der Ruhe und Besonderheit unseres Hauses.“

Abgeschieden inmitten der Weinberge und doch leicht zu erreichen

Mit dem TGV sind es von Paris Gare de l’Est gerade einmal 35 Minuten. Der Flug vom Paris Charles de Gaulle Airport dauert 30 Minuten. Vom Flughafen oder Bahnhof Epernay sind es 15 Minuten Transfer zum Hotel. Mitten durch die Weinberge und die sagenhafte Landschaft.

Die Raten beginnen je nach Saison und Kategorie ab 485 Euro pro Zimmer. Insgesamt stehen vier verschiedene Kategorien zur Verfügung – darunter die Suite Joséphine. Auf 1.150 Quadratmetern verteilen sich ein Wohnzimmer und ein großes Schlafzimmer – überall mit weitem Blick auf die Weinberge. Weitere Informationen unter: www.royalchampagne.com

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